您当前的位置 :浙江在线 > 书法频道 > 书家 > 名家近况 正文

中国书协主席苏士澍一行海南调研考察

2016年02月17日

  16日,中国书法家协会主席、著名书法家苏士澍一行到海南开展书法教育调研考察工作。考察座谈会当天下午在海口举行,海南省政协副主席王应际,全国政协常委、中国文联副主席、中国书协顾问段成桂,中国书协顾问赵长青,海南省文联巡视员、中国书协副主席、省书法家协会主席吴东民等参加座谈会。

  16日上午,苏士澍一行参观考察了海南中学。在海南中学,考察团参观隐然亭、太湖石题词、国粹馆、校史室、观摩师生的临摹和创作等。在学校图书馆,苏士澍等人现场与海南中学书法师生进行互动交流及书法指导,并提出青少年书法教学的具体方法,给师生们上了一堂生动的书法教学课。

  当天下午的座谈会上,中国书协理事、省书协驻会副主席兼秘书长陈洪汇报了海南书协近期的工作。此外,与会嘉宾分别从海南高等书法教育、中小学书法教育、社会力量书法教育等方面汇报了海南书法教育开展情况。

  苏士澍在会上肯定了海南书法工作。他表示,书法家要把书斋里的书法,和当前社会、和孩子、和学校等方方面面有机结合。书法家应该深入社会,深入人民群众当中,为人民服务。艺术家只有深入群众,深入生活,艺术才有强大的生命力。(完)

来源: 中新网海南  作者: 张茜翼  编辑: 章衣萍
兰亭书法社公众号已开通,您可以通过扫描二维码关注

运维团队:浙江在线创意事业部

频道总监:章衣萍 电话:0571-85311754

特约主编:郑一增 内容编辑:管琪琪

官方微博:新浪微博 在线微博

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有