您当前的位置 :浙江在线 > 书法频道 > 书家 > 名家近况 正文

王冬龄平安夜书法现场活动在温州举行

2016年01月12日

  2015年12月24日,“王冬龄·心经”平安夜书法现场活动在温州举行。展出王冬龄近年来创作的以佛教经典《心经》为内容的一系列作品:从2012年的在深圳OCAT现场题壁,高2.2米、长30米,到不久前在美国纽约展览旅行时明信片上等的创作。这些作品有特制的巨幅书写,有隐喻莫迪里阿尼作品被巨额拍卖的应景明信片之作,有用住店的便签书写之作,也有潇洒率性的斗方精品等等。这个“一件作品的不同版本”的主题展览,多方面展示了这位国际级艺术家的非凡艺术造诣和魅力。

  展览开幕后,王冬龄携中国美术学院现代书法研究中心的当代艺术家们,与来自温州大学美术与设计学院的学生们共同创作一幅《心经》 。这意味着由王冬龄先生创建的中国美术学院现代书法研究中心的每年一度的“平安夜书法现场”首次走出杭城,走出中国美术学院,这次将每年一次的“艺术盛宴”移师温州当代美术馆,表明了一种更广阔的社会担当,具有特别的价值和意义。

  这个展览和活动不仅生动演绎了《心经》,也充分阐释了王冬龄的“每一个人都有自己的一部《心经》”人生体悟,更进一步表达了温州当代美术馆“立足中国文化,建构国际视野”的办馆理念。同时,展览的桔红主题色将带着观众一起跨越新年,红红火火展望未来。

来源: 美术报  作者: 宗绪升  编辑: 章衣萍
兰亭书法社公众号已开通,您可以通过扫描二维码关注

运维团队:浙江在线创意事业部

频道总监:章衣萍 电话:0571-85311754

特约主编:郑一增 内容编辑:管琪琪

官方微博:新浪微博 在线微博

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有