您当前的位置 :浙江在线 > 书法频道 > 书家 > 书家动态 正文

大哉台州—卢乐群书法艺术作品展将开幕

2015年03月03日

  展览时间

  二0一五年三月十二日至二十六日展览地点浙江省美术馆

  主办单位

  中国书协浙江省文联台州市人民政府承办单位浙江省书协台州市委宣传部台州市文联台州市文广新局

  协办单位

  台州市书协浙江伟星集团

  二月的西湖,草长莺飞,桃柳吐翠,值此欣欣向荣的美好时节,由中国书协、浙江省文联、台州市人民政府联合主办的大哉台州——卢乐群书法艺术作品展即将拉开序幕。此展既是当代豪放派代表性书家卢乐群先生近作的一次集中展示,也是浙江文化艺术界的一次盛宴,更是翰墨颂家乡的一次真情记录。

  卢乐群,1942年生,台州临海人。书法受业于沙孟海、陆维钊诸先生,历任浙江省书法家协会副主席、浙江省人大代表、浙江省文联委员、中国书协创作委员会委员、浙江省台州文联主席、台州学院客座教授等。上世纪90年代其作品曾多次在全国书法比赛中获奖,一度被书坛誉为“获奖专业户”、“卢乐群现象”,后相继在北京中国美术馆、日本东京《朝日新闻》会馆、新加坡书法中心等地举办个人书法展,饮誉海内外。本次展览则集中了卢乐群先生近年以台州为主题的精品力作100余件,作品以行草、行隶为主,兼及篆楷,既有气势恢宏的大字榜书、巨幅行草,也有清雅精美的扇面小品。这些书作如同一条大江,或涓涓细流,或飞流直下,或惊涛骇浪,或奔流不止,尽显生命的活力与激情。愿以此展,传续两美浙江,共襄中华国粹。

来源: 中国台州网-台州晚报  作者:  编辑: 章衣萍
兰亭书法社公众号已开通,您可以通过扫描二维码关注

运维团队:浙江在线创意事业部

频道总监:章衣萍 电话:0571-85311754

特约主编:郑一增 内容编辑:管琪琪

官方微博:新浪微博 在线微博

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有